Мой город Нижний
То плачет небо над тобой дождями,
И люди прячут лица под зонтами,
От мокрых улиц прячутся в домах.
Мой город Нижний, серый твой остов,
Холодными волнами омываем
Двух рек великих, и печаль смывая
На лик твой древний каплет с облаков.
Мой город... к нам с тобой пришла весна,
Возрадуйся! Мы пережили зиму,
А то, что дождь идёт, так он картину
Не портит, а лишь вымоет тебя.
Усталый город мой, ты сердцу мил,
И даже мокрых крыш твоих отрада
После зимы холодных снегопадов
Мой город Нижний до весны дожил.
Свидетельство о публикации №117041207351
Мой город... к нам с тобой пришла весна,
Возрадуйся! Мы пережили зиму,
А то, что дождь идёт, так он картину
Не портит, а лишь вымоет тебя.
Пожалуйста, оцените мой стих «Гагарину».
Игорь Лие 12.04.2017 17:10 Заявить о нарушении