Вечер

Снег падает так робко и неспешно,
И мы бредем в вечерней полутьме.
Скажи, мой друг, разве любовь не вечна?
Если любовь есть ты и всё в тебе.

Я размышлял бессонными ночами,
Как мир устроен, как же он красив!
Пусть много бед осталось за плечами -
Благодари! Ты многого достиг.

Ты скажешь: "Жизнь моя течёт уныло и без цели",
Я тихо улыбнусь: "Нет, ошибаешься, друг мой,
Ведь главное, чтоб сердце не черствело,
А ты остался человеком и самим собой!"


Рецензии