Приходит миг

Приходит  миг. Ты выдал всё что мог,
Аккумулятор твёрдо на нуле.
Ты просто человек, совсем не Бог,
Становишься не нужным на Земле.

Забыт и выброшен, как бесполезный факт,
Ребёнку надоевшая игрушка,
И даже не составлен нужный акт,
Уходишь. В этом мире стало душно.

Какой то на земле оставил след,
Дорогу проложил во след идущим,
Они наверно помнят о тебе,
Но к памяти теперь ты равнодушен.

Ты не любил бахвальство и почёт,
Ты просто делал чёрную работу.
Ты был востребован и шёл всегда вперёд,
Не требуя вниманья и заботы.

Ты был таким, как был, и вышел весь.
Туман кругом, туман за горизонтом.
Покойно, тихо, не уютно здесь
И также сыро там за поворотом.

Ты выдал всё, последний миг настал
Испортилось устройство для зарядки...
Стоит твой на газоне пьедестал,
Стоит пустой, так просто для порядка.

22,05.016.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.