Евангелисту

До войны, до науки, до полнолуний,
до психушки, до мастера, до поцелуя
в лоб, что подарит тебе Маргарита,
до трамвая, до Воланда, до Патриарших,
до богов Вицлипуцли, Осириса и Фаммуза,
что воскресли, поправ тем смерть,
от неверья, незнанья — теперь кто скажет? —
ты писал меня самой чёрной краской,
не жалел для меня клеветы, обмана —
только я выходил живым.
И за искренность эту — вопреки незнанью,
за талант, от которого ты отказался,
ради поиска правды в глуби веков,
и за истину, что тебе открылась,
и за веру твою — вопреки неверью,
идём со мной, Иоанн.


Рецензии