***

Который день у Батьки спину ломит.
Нагнул его назойливый сосед -
Долги прощать совсем ему  не хочет,
Заставил подписать заложный документ.

Пришлось подставить Батьке свою жопу,
И заложить хозяйство под кредит.
Отсрочить, думает, падение короны,
Надеется, что жопа подсобит.

В своем колхозе очень неспокойно -
То пастбищ не хватает у скота,
Который кое-как, все еще доится,
Но угрожает взять доильца на рога,

То овцы требуют широкого раздолья -
Все громче блеют на хозяина двора.
И угрожают вырваться из стойла -
Копытом бьют, пугая пастуха.

Ему деваться некуда - сбежать не сможет,
Колхоз разграблен, и казна пуста.
Пером он подмахнет под чем захочешь,
А бы остаться командиром у двора.


Рецензии