Тернии
В двенадцать,
Как будто дождь
По венам,
Искрилась лампочка в окне.
Девичья радость
На весь мир,
Склонялись принцы,
Поджигали крыши.
В себя стреляли,
По терниям,
Но все не к звездам,
Все вниз по клумбам
В торф.
Я выбежал, я спасся,
Держался за колени,
Вернись,
В двенадцать
На то же место.
Пусть поколение
Воняет кислотой.
Мои цветы не гаснут,
Я вырвал их из снега,
Где падали гранаты,
Взрывались бомбы.
Ты мертв,
Как синий кит,
Обрушившись на дно.
Китаец выстрелил
В висок,
Кровь - голубая
Вечность.
В деревне тоже
Нюхают спиды,
Опомнись командир,
Тебя забыли предки.
Ты лег под стол,
Ты пьян,
Ты мертв.
Горят могилы,
Читай,
Ресницами рисуя календарь.
Листай страницы.
Я выбежал из сквера,
Я успел
Опередить твои часы.
Весна напутала
Дорожки.
Любовь не принесет плодов.
Деревья-многоножки
Живые падали в тетрадь.
Сопели памятники,
Кривлялись иллюстрации.
Учитель,
Где Ваше пространство?
На звездах?
На севере голодном?
Все старое гнилое
Мертвое двуликое
Невежественное
Кривое
Большое
Страшное
Вдруг превращается в ничто,
В глухой деревне,
В городе,
В подъзде.
Свидетельство о публикации №117041207139