тому, кто раньше...
А женщины падали, падали
По - своему все красивы.
«Я не питаюсь падалью,-
И проходил брезгливо.
Потомок элиты уличной,
Впервые надевший галстук
Бросает фразы заучено,
Как двоечник-первоклассник.
Меняет галстук на бабочку,
Скучая сидит в театре,
Прикрывшись мохнатым папочкой,
С сигарой играет в карты.
Меняет доступных девочек,
За деньги строит карьеру,
Понятие Родина – семечки
Ни в Бога, ни в черта не верит.
За Веру, царя и Отечества,
Пустой только звук и в пустыне.
Болезнь невежества лечится
Лишь при здоровом режиме.
Чтоб вылечить надо время,
Пройдёт не одно поколение,
Пробьётся здоровое семя,
Страна распрямит колени.
Я верю, я знаю так будет
И вас призываю, потомки
Нас строго никто пусть не судит
Мы вас спасали в потоке
В потоке разрух и разврата,
Страдая и притворяясь
Ушли мы от невозврата,
В безверии вверх поднимаясь.
И коль вы это читаете,
Значит не зря мы страдали,
Значит вы все понимаете,
Двигайтесь дальше сами.
07.08.016
***
Нет это невозможно совершенно,
Быть простаком и быть обыкновенным,
Не созидать, не думать, растворять
Себя в быту, улечься на кровать,
Попыхивая трубкой электронной
И представлять, что вы душа салонов,
И общество танцует вокруг вас
То краковяк, то танго, а то вальс.
А вы перемещаетесь степенно,
Всех обходя вниманием, надменно
Киваете тучным господам
И изучая взглядом стройных дам.
А за обедом только пригубили
Бокал с вином, нечаянно разлили,
Набрав в тарелку разные закуски,
Вы съели всё. И это так по-русски.
И этим удивили весь бомонд.
Уверенный, что это он народ,
А оказалось, что народ вы, рядом
И это для бомонда стало адом.
Наверно это очень современно,
Но я не представляю совершенно,
Как можно серым быть, не созидать,
А только важно с высока кивать
Считать себя каким-то совершенством,
И если не совсем преосвященством,
То где-то уже около того,
Хотя в делах не смыслишь ничего.
23.11.016
***
Тому, кто раньше кем-то был
И добрых дел не завершил.
Кто, в прочем, даже не успел
Составить список этих дел.
Ты извини меня, конечно,
Но это же бесчеловечно
Земные блага обещать
И ничего не выполнять.
Наверно даже непристойно
Рассматривать всех как отстойник,
Отброшенный, не нужный хлам
И посещать при этом храм.
Да, вера есть всегда во что-то,
Кто в бога верит, а кто в чёрта,
И кто из выбранных есть вождь,
Так сразу и не разберёшь.
Но кто-то верует во власть,
Имеет пагубную страсть
Разрушить всё и поломать,
Чтоб сначала всё начать,
Если ему дадут возможность
Те, кто явил не осторожность,
Назначив имярек на пост,
Карьерный обеспечив рост.
И ставленник не успевает
И всё разрушив, улетает,
Не отвечать чтоб головой
За учинённый здесь разбой.
Теперь уж точно все сначала,
Не раз смекалка всё спасала
И кто такой спаситель- вождь
Теперь уж сразу разберешь.
06.09.016
Свидетельство о публикации №117041207093