Я - луна. Она - звезда

Перед вами на коленях мир!
Не смотрите так, не унижаюсь.
Пред вами я любимая склоняюсь.
Не пугайтесь дорогая, я не пил.

Говорите мне, вас возвышаю?
За моею пазухой нет лир.
Я с судьбою наигрался в тир.
Встретил вас, и рядом быть желаю.

В думах постоянно погибаю.
Да пугаюсь руку обхватив.
Каждый вздох ваш полюбив
Ярым упованием понимаю.

Легкость кислорода - выдох вдох,
В такт движений ласковых мгновений
Сочетает лиру откровений,
Изумленный волшебства глоток.

Не пугайтесь дорогая, я такой.
Вас до дрожи пульса уважаю.
Нет, не унижаюсь пред судьбой,
Вами как и ею восхищаюсь.

Потому нагнувшись говорю,
Все иду к словам, сказать пытаюсь.
Больше жизни вас родимая люблю,
От объятий ваших возрождаюсь.

Все писали миллионы раз -
- Рифма душ не безрассудство.
Называя искренность искусством,
Сном сердец в пламени фраз.

Так и есть, строка как голос.
Строф стихов амурный след.
Каждый день лазурный космос.
Без наития сил нет.

Я склонился в тет-а-тет.
По стеклу струятся капли.
Я боюсь ответа - "нет",
Мы как счастье, так внезапны.

Можно жизнь прожить и две,
В череде обычных будней.
Не поняв, что в высоте
Нет предела, да раздумий.

Страшно падать и вставать.
А еще страшней бояться.
Нам не суждено упасть,
Будем за руки держаться.

Сохраняя высоту,
Поднимаясь выше в небо.
Ниже вас не отпущу,
Покажу эдем, где не был.

Перед вами на коленях...
Нет, не унижаюсь я.
Ощущение, будто время,
В тет-а-тете как луна.

Нам на встречу, как в секунде,
И в таинственной ночи.
Замирает в серенаде,
Расплескавшийся вдали.

Восторгается и молвит -
- Мне бы видеть как ему.
Мои чувства тоже помнят
Как любил вон ту звезду.

Отыграй ей свою душу!
Вознеси на пьедестал.
Не молись, ответ не нужен,
Если в сердце целовал.

Мне бы страха! Хочешь боли
Дам почувствовать своей!
Ты ей светишь сердца волей,
А "мой" свет судьбе моей.

Мне вдали прекрасно видно,
Блеск звезды святых краев,
Перед ней мне вечность стыдно.
Я Луною сотворен.

Стали мы подобны были.
Я луна - она звезда.
Нас такими сотворили.
Я один - звезда одна...

В этом облаке из пыли,
Как в былые времена.
Вижу в темноте глаза,
Слышу времена родные.

- Ну а ты, стоишь пред ней.
Так признайся, в том что хочешь.
Жизнь вокруг все злей и злей.
Час становится короче.

Через вечность отыскать,
Обещал как ты, но время...
Нереально обуздать,
Изначально, жизнь - потеря.

Там звезда моя, здесь я.
Я нашел ее сквозь жизни.
Я любил, люблю всегда.
В мире "мир", остался лишним.

Через тернии лучи,
В поцелуях с лунным светом.
Вспоминали как "людьми",
Целовались нежно где - то...

- Благодарен вам Луна.
- Кто бы знал, что вечность мнима.
Если скажет - "да" судьба,
Мне навеки хватит силы.

Перед богом поклянусь. Я дождусь.
Исполнения вехи завета.
Ландыш на круче сорву и вернусь,
Вас обниму, всею грудью прижмусь...
Наша вселенная будет согрета.
Вся вселенная душами света.


Рецензии