Сон. 1987

***
Вновь во сне я под звездным пологом,
Где так сладко поют соловьи,
Где свою утомленную голову
Ты кладешь на колени мои…

Только ночи завеса колышется,
Ты наутро покинешь меня.
После снов таких тяжко мне дышится
Жарким воздухом желтого дня!

И досадно, и странно, и больно мне
Просыпаться одной поутру.
И фантазий опасных невольница
Я не верю в шальную игру.

И не знаю, отпустят надолго ли
Меня звездные сны о любви,
Где свою утомленную голову
Ты кладешь на колени мои…
1987.


Рецензии