Хвосты
От резвых поэтов, влюблённых юнцов,
А солнце над ними всё время смеётся:
"Меня не срифмуют они, как котов!"
А сами коты в тёмно-лунном пространстве
Мне песни мурлычат опять под окном.
Ну как тут прикажешь блюсти постоянство
И блюдце не вынести им с молоком!
При виде хвостов я сдержаться не в силах,
Хвосты - это всё, что люблю я в котах,
По ним выбираю всегда себе милых.
Поверьте, уж я разбираюсь в хвостах!
Вон рыжий лежит, развалившись на ветке.
Казалось бы мил, поэтичен и прост,
Но косит он глазом на окна соседки
И прячет стыдливо короткий свой хвост.
Вот чёрный с манишкой, во всем элегантен,
С длиннющим и тонким хвостом, но друзья
Пусть будет зазнайка умён и галантен,
Негоже чтоб хвост его был, как змея.
А мой полосатый серьезный добытчик,
Мышей он находит всегда под кустом,
К тому же на ушко мне сладко мурлычит,
А главное - с длинным пушистым хвостом!
12.04.2017
Свидетельство о публикации №117041206771