Мише. В день тридцатилетия

Наш добрый друг! Мой Михаил!
Что пожелать тебе в дорогу?
Чтоб у тебя хватило сил
Быть верным праведному слогу.

Пусть трудности и беды не пугают
Твой светлый взор и разум пылкий,
И пусть они безмолвно убегают
И растворяются, как в космосе пылинки.

Ты маме, брату оставайся верен
Не огорчай ты их напрасно,
И светлый путь тебе отмерен,
И в жизни этой будет всё прекрасно.

Себя ты в этой жизни тоже не забудь,
Пусть повезёт тебе с женою верной.
Вам будет не легко, но ведь не в этом суть.
Писать стихи ты будешь вдохновенно.

        28.12.2016


Рецензии