Дюмин Алексей Геннадьевич
Легендами он обрастал в рассказах.
Отец - военный медик, генерал,
А мама - педагог начальных классов.
В семье не разбирали чемодан,
Служа при Министерстве Обороны.
Лишь кухня полевая и чулан,
Брезентом от запаса отделенный.
Сменялся гарнизоном гарнизон.
В Калугу переехали из Курска.
Потом в Воронеж, где учился он
И вратарем хоккейным был искусным.
Военный ВУЗ окончил с блеском он.
Отца послушав, выбрал дело предков.
В Московский округ был распределен
Творить помехи вражеской разведке.
Был приглашен на службу в ФСО,
В отел охраны, Президентской связи.
И в службу безопасности его
По личной просьбе пригласили сразу.
Талантливо охрану возглавлял,
Став президента личным адъютантом.
Две должности умело совмещал,
Усилив образованность талантом.
В Российской Академии затем
Защита диссертации с успехом.
Как кандидат наук, знал суть проблем
Политики военной новой вехи.
Начальник штаба Сухопутных войск,
Он Сил России мудрый стал правитель,
Когда в состав Коллегии вошел
Министра Обороны заместитель.
Он присоединял к России Крым,
Сопровождавшим был на Селигере.
Он лучше всех водить умеет ИЛ
И остается вратарем в хоккее.
Он из-за парты встав в военный строй,
Дошел до генерала-лейтенанта.
Российской федерации герой
И обладатель личного штандарта...
С ним города воскресли из руин,
Он дал дома, работу, цели в жизни.
С народом и страной своей един,
Он охраняет мир, служа Отчизне.
А если есть опасность для него,
Резерва мощь распределяет чётко
На пункт отправки грузов СВО,
На полигон БПЛА "Слободка".
Доход бюджета области растёт,
Дав зоне "Узловая" развиваться,
Шагнула медицина с ним вперёд,
Промышленность и сельское хозяйство,
Сражает мощь больничных корпусов,
Гремит спортивный центр "Тула-Арена",
В развитии и сёл, и городов
Заслуга на века его бесценна.
Он верный Тульской области Глава,
Наш Губернатор, избранный народом.
Земля Толстого верою жива,
В единстве будут пройдены невзгоды.
Он любит нашу землю и людей,
Его проникновенность - наша сила.
Великий, яркий Дюмин Алексей -
Герой и патриот своей России!
Свидетельство о публикации №117041206758