У тебя сегодня день рождения...

Настеньке

У тебя сегодня день рождения…
А у всех – лишь первый день весны.
В ожидание лета огорчения
Подождут до следующей зимы.

У тебя сегодня день рождения…
Вряд ли загляну в твои глаза:
Столько лет души твоей сомнения
Заставляют избегать меня.

Десять лет с тобою мы не вместе,
Десять лет ко мне ты, как свекровь.
Десять лет разгула глупой мести
Отравили всю нашу любовь.

Безусловно, твой отец не ангел,
И не сатана, на миг поверь.
Протяни, как в детстве, мне ладошку,
Отвори души своей мне дверь.

                1 марта 2006 г.


Рецензии