Эту память не задушишь, не убьёшь
Весь мир встречал нас на ура
И знаки памяти солдатам
Погибшим, каждая страна
Без принуждения открывала.
Фашизм повергнут, русским слава!
Был Сталинград—и мир за русских,
А как восторженно встречал
Победу наших войск под Курском.
И каждый после Курска знал,
Что близок день – замолкнут пушки,
Танк- на бетонные подушки.
Да нам, конечно помогали
И слово лизинг каждый знал,
Но фронт второй не открывали,
А он бы так не помешал...
И мы упорно наступали,
Враги кусались, но бежали.
Был Тегеран, была и Ялта,
А всё закончилось в Берлине
И историческая дата
Напоминает всем о мире,
О страшных ужасах войны.
Свидетели ещё живы.
Когда к победному костру
Союзники всем скопом сели,
Мы с ними столько песен спели
Про ту победную весну.
Тогда победу не делили,
Им их предательство простили..
Но время- мера бессердечна
Течёт бесстрастно в бесконечность,
И жизнь отдельная не вечна.
Мир погружается в беспечность
И появляются в верхах
С историей кто не в ладах.
Россия, да, в войне страдала,
Но что она сама могла,
Когда против врага стояла,
Большая, нищая страна.
Так думают о нас сейчас
Те, предков чьих народ наш спас.
Был ли Гастелло и Матросов,
Бали ли Зоя и Панфилов-
У этих нет таких вопросов,
А познавать им запретило
Сообщество переселенцев
С других миров, то бишь пришельцев.
Да нет следов от той войны,
Кругом цветущие сады,
И нет уже и той страны,
Что мир спасла от той чумы.
Но жив народ, он победитель,
Он вечной памяти носитель.
07.05.016
Свидетельство о публикации №117041206682