А в море синем белый теплоход...
На время теплоходные прогулки
"Отставить"- запросил сегодня порт,
Стенанья ветра эхом рвутся гулким...
Тяжёлая и сильная волна
О берег разбивается и снова
Откатом её манит глубина,
Но каменный прибой - её основа...
И долго наблюдаю я за ней,
И сердце из груди за нею рвётся...
И в этот миг меня, прошу, не смей
Тревожить, ибо сердце моё бьётся
С волною черноморской в унисон,
О камни и о скалы больно трётся...
В душе сейчас звучит опофеоз
По юности, что больше не вернётся...
Дай время и ликующий восход
Вернёт назад спокойствие и негу,
А в море синем белый теплоход*
Скользить по глади будет, как по небу...
Свидетельство о публикации №117041206650