Ползёт моё время

Ползёт моё время,
Течёт, словно мёд.
Преемля, объемля,
Назад и вперёд.

Сквозь горстку событий,
Сквозь скуку и сны
Течёт моя жажда
Сквозь небо весны.

Ловлю я минуты,
Курю сигареты.
Всплывают вопросы
И тонут ответы.

Течёт моё время,
Течёт моя грусть.
Лежит моё бремя.
Лежит... Ну и пусть.

Гляжусь в своё небо.
Минуты, часы.
Ловлю своё небо,
Как блики росы.

Беру своё бремя,
Кладу на плечо.
Ползу, как минуты,
А время течёт.

Из старого крана
Течёт и течёт.
Ни поздно, ни рано,
А так - горячо.


Рецензии