Диплом в стихах

Я почему-то не хочу писать
Все то, что называется "диплом",
Но совесть под идеей "Заказать"
Все время комментирует: "Облом".

Вот если б написать диплом в стихах
И на защите пафосно прочесть,
Понятно стало б, что не просто так
Пришлось пять долгих лет мне здесь провесть.

А кто-нибудь бы ноты подобрал
И эту песню передал в народ.
Весь город бы беспечно напевал
"Диплом" мой дни и ночи напролет.

И на вопросы журналистов я
"Скажите, как вам это удалось?"
Ответила б, что все это фигня!
Нууу... Просто мне диплом писать пришлось.


Рецензии