На лестное восхищение
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!" (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").
Там, где рыбой торгуют печёной
(На развеске всегда увлечённо),
Есть в отваре свекла и морковь.
Хоть покупка моя невелика,
За прилавком мне льстит Анжелика:
«Ишь как овощью греется кровь!»
Что ж, когда она станет хозяйкой
(А когда там, поди, угадай-ка!)
Придорожным «Зелёным кафе»,
Я зайду к ней на чашечку кофе.
Пусть я не академик Иоффе,
Но зайду, чтобы ах! в галифе.
Там мы вспомним морковь невзначай —
И я щедро оставлю на чай.
— — / — — / — — / —
Свидетельство о публикации №117041206505