Записки няни-Изменила

Приехала к маленькому мальчику, попроведовать.
— Почему ты так долго не приезжала?
— Времени не было.
— Ты забыла мня?
— Нет! Что ты!
— У тебя появился новый мужчина?
— Что? Не смеши. Нет. Я уверяю тебя.
А у тебя, что нового?
— А я разлюбил Катьку!
— Да ты что?! Ну, во-первых не Катьку, а Катю. А во-вторых — почему? (про себя- бедная, она бедная… несчастная.)
— Она мне изменила.
— Ага?! (про себя — ну и стерва!)
— У неё кроме меня еще мальчики есть с кем она целуется.
Слов нет. Сижу молчу.
— Папа сказал — Правильно и сделал.
— Ну, раз папа сказал… Наверно. Я же тебе говорила, что тебе еще рано влюбляться.
— Ну, когда-то же надо начинать…
— ))) ну не в пять лет!
— Мне в этом году шесть!
— Я помню. А насчёт любви…
— Не хочу я влюбляться! Ничего интересного в любви нет.
— Ну-да… А что у тебя нового из игрушек?
И он засеменил ногами, задыхаясь, будто не успеет мне всё показать-рассказать-похвастаться.
милый ребёнок. забавный и славный мальчик.


Рецензии