Спокойной ночи

Спокойной ночи.

Теперь моя жизнь похожа на бег по бесконечному кругу.
Я чувствую боль под ребром и в сгоревших легких.
Я знаю, что если упасть, то никто не подаст мне руку.
Такие уж бегуны покрепче - не зацикливаются на робких.

"В ответе за тех, кого приручили" - так кто за меня в ответе?
А те, кто оплачет, хотели бы только улыбки,
Хотели бы на беговой дорожке, когда повернутся, меня приметить.
Такая судьба у аквариумной золотой рыбки..

А он мне отрывисто пишет - почти что какой-то знакомой.
О нежности дальше мечтать так безумно глупо.
Я таю, хоть также бегу по кругу, я - невесомость...
И в зеркале - впалый затравленный взгляд и сухие губы.

Девальвация всех "прости меня", девальвация всех признаний.
Когда это я успела обесцениться больше прочих?...
Почему-то никто не спросил очевидное: "Вика, ты еще с нами?"
Я? Давно нет. Хорошо, что спросили. Спокойной ночи..


Рецензии