Серым мхом
Серым мхом покрылось небо,
Был иль не был в солнце день?
Утро, как царевну-лебедь,
Скрыла туч седая тень.
Снова празднует победу
Бесприданница-тоска.
Ночь со вторника на среду
Крутит пальцем у виска.
Своенравная весталка,
В серебре сетей дождя,
Прижимается русалкой,
Шепотом с ума сводя.
Мне б ее лихую силу,
Чтоб, шутя, беспечно жить.
Память снова забасила,
Ей ничем не возразить.
Искромсала, замесила,
Заставляет зелье пить,
На правах жены грозила
Обвинить и засудить.
Три макбетовские ведьмы –
Память, ночь и грусть-тоска,
Хороводят, крутят, вертят.
До утра мне их ласкать.
Будто я неправомерный
Князь у собственной судьбы.
Бьют копытами, как серны,
Ведьмы в приступе гульбы.
Утро, как царевну-лебедь,
Скрыла туч седая мгла.
Будто мхом покрылось небо,
Будто тень на день легла.
Свидетельство о публикации №117041200635