***

....и слушать сплин, и что-нибудь про вечность, втолковывать каждому встречному....

этой осенью я вспоминаю,
каждый самый красивый лист,
в каждом городе, где мостовая,
можно осенью долго смотреть вниз.

перекрёстки зеркально расставили лужи,
далеко колокольный звон,
каждой осенью так не хочу быть нужной,
даже если поблизости "тот самый" он.

я хочу сесть на первый попавшийся поезд,
в самый последний вагон,
и на верхней, слушая чей-то голос,
погружаться тихонько в сон.


Рецензии