Оплетали меня паутиной...

Оплетали меня паутиной
Серебристые тени. Луна
Равнодушно и тускло светила,
Оказавшись некстати больна.

Посылали далёкие звёзды
Ей холодный мерцающий свет:
Многоточием азбуки Морзе
Рисовали небес силуэт.

И Луна ожила, пожелтела,
Засветила чуть ярче в ночи.
И дремали земные пределы
Под вуалью небесной парчи.

2017


Рецензии