Карамель VII

По тоненьким обрывкам целлюлозы,
Осколочным раненьям, коматозам,
Всхлипам в предвечерней глубине
Я понимаю шум открытых бездн,
Мне слышен вой – и он исчез,
Покинутый и сумерек мрачней.

Изящных кромок плавные изгибы
Бессовестно опали, стали дымом,
Пеплом обратились завершёно –
Оные смолчали переливы – дивы!
Странствия окончены сонливо,
В них мы единены – совершенны.

Гляди, картины. Образ проступает.
Сияющий – он лжет и разлагает
Ворох фраз, где мы слагали были.
Были – мы? Иль не были? Могли бы?
То странно, что в сомнения причинах
Затерты вехи, новый пласт раскинут –
И блистает, крутит горстки пыли.

Вновь скоро... Очерняются страницы.
Стреляют в спину свеженькие принцы,
Перебирается в межстрочье карамель
И песни долгих вёрст плетей-путей.
И вслух слова – что деготь для ушей.
Они сгорят, пройдя чрез соли колыбель

В твоей груди и бьющемся сознанье…
Выедаясь в кости, заскользив по длани
Канут в думах. И в бреду рассудят,
Совершив над головою день возмездий,
Мои слова – что взрыв твоих созвездий.
Как встретил без надежд меня такую?


Рецензии