Дорога и двое

Строгое небо глядело с укором,
Тучи   неслись, убыстряя свой бег,
Жизнь  не хотела быть кредитором.
У счастья закончился малый пробег,

Умчалось по курсу ветров говорливых
В бескрайне-глубокую яркую высь.
Из месива ж вязкого, как из нарыва,
Нелепые кляксы тоски расплылись.

Мы сшили из боли серьмяжные платья,
Посыпали пеплом остатков костра.
Взялись украшать их капля за каплей
Рваными  пятнами горьких утрат.

Напрасны попытки вернуться в былое,
Напрасны метания, хаос в душе,
Когда-то и где-то…Дорога и двое…
Наш рай незаметно исчез  в шалаше.

И высохли ветки от солнца и ветра,
И дождь заливает, и нет в нём тепла.
В больших испытаньях любовь не окрепла.
Осталась от сказки одна мишура

Да пыльные будни, да фраз бездорожье,
Где двое бегут от себя в пустоту,
Упрятав сердца в неприглядность рогожи.
А ржавчина съела и жизнь, и мечту.


Рецензии
Романтично очень. Понравилось.
Напрасны попытки вернуться в былое,
Напрасны метания, хаос в душе,
Когда-то и где-то…Дорога и двое…
Наш рай незаметно исчез в шалаше.

Если не сложно, оцените мой стих «Гагарину».

Игорь Лие   12.04.2017 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за оценку. Приятно, что оставили свой отклик.

Кудрявцева Татьяна   12.04.2017 16:11   Заявить о нарушении