от земли

Мерзнем в свете при теплых куртках,
Дым не лечит. И режет нам гарью горло.
Через край перелитый, зажаренный кофе в турке.
От земли отрываться так рано давно уже стало нормой.

Мне бы сверху на вышке откинуть спину
И смотреть, как не мне, а вам сводит ноги
От незрелых свершений, от слов, что я опрокину.
Пробиваются чувства по телу острейшей изжогой.

Где-то там, в километрах, сияют надеждой карие.
Так приятно, но с писком в ушах голос слышится.
Разведенные, изначально побитые строчки сценария-
Минимальными точками между сведенными мышцами.

Согреваемся в теплых объятьях холодной постели,
Сны не лечат. И душат нас длинной ниткой.
Я опомнюсь от звука дождя в запоздавшем апреле,
На земле оставаться давно уже стало пыткой.

Мне бы свесить свои кроссовки с опасной крыши
И смотреть, как на бьющемся том возникают отталины.
Только надо забраться на вышку немного повыше,
Чтоб потом не бояться зависнуть в душевных развалинах.

Где-то там, на асфальте, внизу, нет такого ветра.
И меня не разносит на разные стрелки песчинками.
Только там не занять ни ничтожного сантиметра-
Здесь, не трезвым, я рад наслаждаться картинками.


Рецензии