Не вели меня

Не вели меня нивелировать, -
Я и так, увы, невелик!
Я устал на нервах солировать,
Я расслабился и поник...
Погреми моей погремушкою:
Уловить я сумею ритм!
Может, - я не слабее Пушкина?
Может, - не о чем говорить?
Прикажи меня ангажировать,
Купажировать мой замес!
Мочи нет себя тиражировать
Там, где все - по дрова да в лес!
А хочу лишь предельной ясности -
Твой смешной одинокий волк:
Иль во Имя Твое - поясничать,
Или сделай, чтоб голос смолк!

Если гореть - только во Имя Твое,
Насмерть стоять, чувствуя Мощь за спиною,
Только б расчистить
Мутной души водоем,
Только бы знать,
Что Ты остаешься со мною!
Только б рыдать
Чудом прозревшим Фомой:
Бог и Господь мой!
Бог и Господь мой!


Рецензии