Есть в ложной скромности ущербность

Друзья, есть в скромности ущербность,
Пусть ты хоть груздем назовись-
Апломб имеет свою ценность,
А, это более чем жизнь…

Опять же – скромность, это нонсенс
В узлах рекламных эполет.
Ты лишь себе рисковый спонсор,
А на миру, как есть – поэт!
Александр Ковыль. Друзья, есть в скромности ущербность

***

Есть в ложной скромности ущербность,
В ней след душевной кривизны.
Фальшива и апломба ценность,
Не раз докажет это жизнь.

Писать бы так, чтоб понимали
И детвора, и старики,
И потрясённо замирали
На пике мАстерской строки.

У слова множество оттенков,
Их не постичь без куража,
И не представить куст без веток,
Полёт бескрылого стрижа.

Конец есть нового начало -
Таков код дат и смены вех.
Строка, что в сердце прозвучала,
Твоя заявка на успех.

Свободным благоволит случай,
Тем, кто шагает налегке.
Поэтом быть намного круче,
Чем у жены на поводке.

Пока своим стихам ты цензор,
В них будет благодатный свет,
И золотом расшитый вензель
Сверкнёт на поле эполет.


Рецензии