Открываю окно и впускаю весну

Открываю окно и впускаю весну!
Свежий воздух бодрит и волнует кота:
Жадно пьет кислород, начиная игру,
Тех гормонов, что всех оставляют без сна!

Дикой песней встречает начало весны!
Вторят эхом коты из соседних квартир!
Эти "клетки" вдруг стали им сразу тесны,
Превращая милашек в несносных задир!

Общий хор по ночам, отголоски в тиши,
Где-то кот боевой общей цели достиг...
И орет благим матом широкой души,
Раскрывая все тайны кошачьих  интриг!

Март прошёл, наступили покой, благодать.
Милый кот монотонно  мурчит в тишине.
Целый день завтра будет он наблюдать,
Как весна пробуждает природу в окне...

~~~
В ласковом взоре, с прищуром хитрющим,-
Сотни эмоций и радужных грёз!
Дарит их мне котейка поющий,
В струнах души моей он - виртуоз!


Рецензии