Космонавтики День отмечаем сегодня
Стало привычным его отмечать!
Огромный путь с шестьдесят первого пройден,
Взлеты, посадки устали считать.
Полтыщи народу у звезд побывали,
Землю увидев с большой высоты,
В голос все они разом сказали:
Такой не видали нигде красоты.
Голубую планету с зеленым оттенком
За 108 минут облетали кругом,
И даже с Луны с большим интересом
Смотрели на свой родительский дом.
Ах, Земля, дорогая планета,
Ты и сама космолет для землян,
Пролетаем зимою, весною иль летом,
И осенью звезды с радостью к нам
Шлют свои (неразгаданным кодом)
Приветы-посланья, но ясен их смысл:
Совет дорожить своим собственным домом,
В котором родился, в котором родил...
12.04.2017
15:46
Свидетельство о публикации №117041205673