Весна споткнулась на крылечке

Ну почему весной, а бродят
Строчки грустные под вечер,
И хоть спешат, но не доходят,
Все влюблённые до встречи?
А весна уж доедает
Зимы последний пирожок,
И каждый встречный понимает,
Что в нём не сладок творожок,
Который так вот взял нежданно
Да вдруг и выпал из руки,
Покрыв внезапно кашей манной
Дорожки скользкие, пути.
Но скоро вновь поспеют в печке -
Совсем другие пироги,
Весна споткнулась на крылечке,
Её немножко подожди.
Ну почему весной, а бродят
Строчки грустные под вечер?
Но пусть спешат, тепло находят -
Все влюблённые при встрече!


Рецензии