А знаешь...
И воздух в нём,
Картина на стене,
И книга, которую листаешь,
Твой чай с лимоном,
Проём окна,
И в тишине твои слова:
«А знаешь…»
Исчезнет всё.
Провалится в небытие,
Покрывшись пылью,
Словно патиной усталой…
И наши руки золотые
Скованность скрестит,
И на губах исчезнет цвет
Зари пурпурно-алой.
Останется лишь то,
Что нас переживёт.
Оно уже осталось:
Храм по небу плывёт,
Муза художника
Пускается в полёт,
Солнца тепло - всё то же,
Что над лимонной рощей
Спелость наполняло.
Останется в окне пейзаж,
Серебряное дуновение
Между строк и глав,
И тишина, что свет
Не прерывала…
А в облаках -
Медлительно парящие:
«А знаешь…/…люблю тебя»
И следом «Я знала…»
«Я это - всегда знала…»
#из сборника «Сердце /без/ Фриды»
Свидетельство о публикации №117041205525
Останется лишь то,
Что нас переживёт.
Оно уже осталось:
Храм по небу плывёт,
Муза художника
Пускается в полёт,
Солнца тепло - всё то же,
Что над лимонной рощей
Спелость наполняло.
Пожалуйста, оцените мой стих «Гагарину».
Игорь Лие 12.04.2017 13:44 Заявить о нарушении