Мне однажды приснился Бог
Стих вечерний переполох.
Хочешь, я расскажу о чуде?
Мне однажды приснился Бог.
Он сидел на свинцовой туче,
Спрятав за спину два крыла.
Поклонившись [на всякий случай],
Я прошение начала:
"Дай мне женского счастья, Отче!
Только в чем оно, вот вопрос?
Кто-то замуж скорее хочет,
Кто устал от семейных гроз.
Я не верю ни в тех, ни в этих,
Как исполнить мою мечту?"
Бог обмолвился: "Счастье в детях.
Но намерение учту.
Задержался я, между прочим.
Мне пора", — и поднялся ввысь.
Я вздохнула: "Спасибо, Отче.
Ты мне только почаще снись..."
***
Он не снился мне больше, где там!
Счастья столько, что не до сна —
Скоро вновь подмигнет рассветом
Мне двойняшковая весна.
Свидетельство о публикации №117041205375
:-))
Наталья Иль 28.04.2017 14:24 Заявить о нарушении