На тему дня

И льется, льется кровь с небес
Самолеты, вертолеты падают и падают
И это не одно чудо из чудес
Замыслившие паденья - себя радуют.

И не конструкторы виновные - сердца коварные
И патриоты здесь, конечно, не при чем
Кому-то может игрища забавные
Эти игрища - не бой с мечем.

Меч - что? Вонзясь в противника
Он проливает струйкой кровь
А здесь к сравнению - не найдешь мотивика
Погибает на земле к жизни любовь.

От крови текут реки красные
Кровью пропиталась вся земля
И от того мечты о жизни напрасные
Живем-то Богу совсем не внемля.

Ладно б в отношении к нам инаких стран
Они всегда России завидуют.
Но в России внутренний образ странн
Чаще и чаще катастрофы изобилуют.

Катастрофы эти не только природные
Природа- она бушует везде.
Аварийные катастрофы - горе всенародное
Они радости наши держат в узде.


Рецензии