Мы родились
Когда Победу празднует страна.
Достойна жизнь великих песнопений,
Если собою величию равна.
Мы родились, а это по признанью,
Прекрасное среди земных чудес.
Жизнь, чтобы жить, дана нам по призванью,
Призванье то сошло на нас с небес.
Нам небеса даруют счастье,
Когда нет тучки грозовой.
А тучки - это лишь ненастье,
Вот только б не сирен военных вой.
Война, война так грохотала
И так косила всех подряд.
Смерть, между прочим, хохотала,
С войной у смерти свой подряд.
Не видно было нам и неба,
Не видели мы также и земли.
Чтоб жить, нам не хватало хлеба,
О мир! Ты этому внемли.
Победы день - такой победный,
Нам только жаль павших отцов.
Лишь с фотографий их лик бледный,
А были б может средь певцов...
Не надо нам войн в полях бранных,
Дана жизнь, чтоб не воевать.
А чтобы жили все на равных
Чтоб были живы и отец, и мать.
Свидетельство о публикации №117041205182