Дел беремя

                Осень вовсю наверстывает время
                Уже темень глаз  коли.
                А дел еще не сделанных беремя
                Их словно бочкою соли.

                Но не засолишь ты смеха веселье
                Оно у тебя рвется через край.
                Узрев в семье синичек новоселье
                Которое перебивает ворон грай.

                Всегда жизнь движется торопко
                И нам ее движение не остановить.
                Лишь можно постараться робко
                В себе и в жизни что-то обновить.

                И обновка, если душу радует
                Она к веселью приписывает плюс.
                И на праздниках любых с тобой порадует
                А парады все к здоровью шлюз.

                И пускай в осень темнеет времечко
                Знаем: это временная блажь.
                Лишь бы принимало твое темячко
                Смех и с ним входило в раж.


Рецензии