Слово правды

Когда задушена свобода,
Когда отняты все права,
Что остаётся для народа –
Одни крылатые слова.

Долой буржуев, башибузуков
И челядь мерзкую господ!
Они готовят смерть для внуков
И истязают весь народ.

Бесовские законы пишут
И омут грязный создают,
Как псы опричнины рыщут,
Правдивцев в тюрьмы волокут.

Но слово честное и гордое,
Что из души на свет взошло,
Подхватит чувство лишь народное,
Чтобы в сознание твоём жило.


Рецензии