В миноре
Осенняя причуда дней.
Совсем не в каком-то горе,
С природой тоскую, с ней.
Она прослезилась дождями.
Дождик в окошко стучит.
Струйки дождя вождями
Каждая с грустью мчит.
Не по стеклу мчит, по сердцу
Но и сердцу надо грустить.
Чтобы при ясности в дверцу
Радость могло запустить.
Осень собой не предвзято
Дает и радость и грусть.
И любое чувство не изъято
Но больше б радостного пусть.
Это в молодые годы
Любая погода ни по чем.
А когда в годах уходы
Непогоду чувствуешь плечом.
Судорогою сводит плечи;
От того по телу озноб.
И желаешь с солнцем встречи,
Солнце к радости желоб.
Свидетельство о публикации №117041205071