Звезда и Сфинкс

Где-то там, за полями Заря
Освещает кровавым поляны.
Где-то там, за песками - моря
Разъедают зажившие раны.

Где-то там, в полной тьме среди звезд,
Есть Звезда, что сияет всех ярче.
Отдать вечность готова всерьез,
Она Сфинксу, что тайны все прячет.

Их тоска не раскрыта сознанью.
Их любовь не подвластна пескам.
Вечность скована ожиданьем -
От рассвета к закату часам.

Она ночью ласкает лучами
Его твердый в песках силуэт.
Он одарит ее речами...
Они вместе уж тысячи лет...


Где-то там, за горами весна,
Она шепотом будит рассветы.
Где-то там за огнями - Звезда...
Она Сфинксу дарит ответы...

_____________________
апрель 2017


Рецензии