Судилище Христово часть 2

Кто выдержал все испытанья в мире -
Награды ждут в судилище Христа.
Кто душу положил, служа во мраке,
Тот сбережет ее на день суда.

Кто миссию земную завершает,
Был свят и непорочен для Отца;
Венец за праведность Иисус вручает:
"Шел верно, до победного конца".

Кто сеял зернышки на Божьей ниве,
По воле Бога возрастал и рос.
Кто взращивал с любовью это поле,
Вам радости Венец вручит Христос.

Кто не жалел для Бога сил и время,
Жил праведно и встречи с Сыном рад.
На гору восходил, хоть тяжко бремя,
Иисус оценит: "Верный, добрый раб.

Неутомимый труд Я награждаю,
Ты вел народы к свету и любви.
В Убранство славы лично облачаю,
Для вечной жизни в небеса взойди".

Блажен, кто сердцем чист от искушенья,
Изранен за Иисуса много раз;
Кого злословили за правду и ученье -
Награда ждет здесь каждого из вас.

Кто кроток и смирен до самой смерти,
Не отвернул от истины Отца;
Наденет Он Венец для вечной жизни
И счастьем переполнятся сердца.

Светило лучезарное в Невесте,
Душа покорна высшим чудесам.
Наследовать победу с Богом вместе,
Во благо назидание церквям.

               Приглашаю Вас на сайт: Ридеро. ру. книга Невеста Христова


Рецензии