Зимнее

Как зимой лета жаркого хочется
Среди стылого одиночества!
Посреди тьмы холодной и страшной.
Посреди пустоты домашней.

Равнодушие хуже стужи.
Стынет долго желанный ужин.
За окном снег ложится сонно
Тишина тяжела и бездонна.

Ветер стонет над городом спящим.
Сон мой был мотыльком горящим,
Что до пепла сгорел к рассвету,
Открывая дорогу лету.

Где зелёные травы и море.
Где метель по полям не стонет.
Где горят маяки на скалах.
Где твоих поцелуев мало.

Но в безмолвии этом белом
Нет тепла ни в каких пределах.
А в камине горят дрова,
Как не сказанные слова…

Фото автора.


Рецензии