Я сказал, что люблю...

  Я сказал, что люблю, но под взглядом
  Ты, смущаясь, не зная, как быть,
  Мне ответила: "Может, не надо
  Про любовь часто мне говорить?"
 
  Все твои опасенья - не новы:
  Столь бытует суждений таких,
  Что слова о любви только повод,
  И обманы заполнили их.
 
  Может, правда, слов нежных не надо
  Нам девчонкам писать и дарить?
  Может, просто достаточно взгляда
  И иначе должны мы любить?
 
  В современной любви я, похоже,
  Как в потёмках и робок, и глуп.
  Скажут мне: "Тебе речи дороже,
  Чем касание дрогнувших губ.-
  Скажут,- зря, мол, я время теряю,
  Когда действовать нужно без слов...
  И без них же девчат обнимают,
  И без них принимают любовь."
 
  Ну, а я дня прожить не сумею
  Здесь без слов откровенных таких;
  Ведь без них я тебя не согрею
  И обнять не решусь я без них.
 
  Пусть слова тебе кажутся ядом,
  Пусть боишься, стесняешься их,
  Всё равно, если будешь ты рядом,
  Я любовь донесу через них.
 
  Буду я говорить неустанно,
  Хоть меня на повторах лови:
  "Ты красива!" "Нежна!" и "Желанна!"
  "Ты достойна счастливой любви!"
 
  Я словами любовь свою мерю,
  И ты им, откровенным таким,
  Хочешь верь, хочешь нет, а я верю
  И люблю, и хочу быть любим!
            ...  ( 80-е годы.)


Рецензии