Обида

Сожаление о прошлом так гложет,
Как напрасно рвущая нить,
И ненужная гордость не поможет,
Годов утаенных забыть.

Попросить прощенье очнувшись.
В этом мире не нужных обид,
И поймешь, все собой не замкнувшись,
Ненужный для показа свой вид.

Вся обида иногда так безвинна,
Разность мысли потерявшей всю суть.
Это время с тобою едино,
На душе наполняя всю грусть.

С обидой, на судьбу, на друзей,
И с обидой ищешь свой путь.
Все обиды собрать их музей,
Отогнать эту всякую муть.

               ****
               2015


Рецензии