Апрель первое число
Макушка на небе всё время видна.
Чистейшее небо, простор голубой,
Но нету тепла, холода, как зимой.
Хрустит под ногами на лужах ледок,
Под ним, провалившись, никто не промок.
Попряталась в землю, страдая, вода,
Грипп вновь разгулялся, вот это беда.
Пугают народ: что болезнь - так страшна,
Что всем осложненья приносит она.
И сколько бацилл, и как долго живут,
За что ни возьмись, ни вдохни - ждёт капут.
Лекарства чтоб сбыть, залежались, что все,
Те, что не купили по прошлой весне;
А то, первый день мы на свете живём,
С испугу отраву всю эту попьём.
Ещё говорят, грипп на свалках растёт,-
Чтоб мусор сжигать нужно строить завод
И новую мзду будет брать ЖКХ,
Мы знаем не дрогнет берущих рука.
Уже истекает запас на ремонт,
А где, кто, что сделал не знает бомонд.
Лишь пухнут мордашки, трещат кошельки,
Запросы мерзавцев растут - велики.
Апрельское солнце с утра до темна
И вся эта гниль всему свету видна.
Зачем по весне будоражить людей,
Тепла народ ждёт, чтобы жить веселей.
1.04.17
Свидетельство о публикации №117041204520
Что всем осложненья приносит она.
........................
А мы осенью всею семьёю прививки сделали, и никто не болел.
И насчёт тепла я согласен.
Вчера у нас снег падал хлопьями, какой и зимою редко падает. Это в 150 км юго-западнее Москвы в апреле! Шутка какая-то первоапрельская. Только разве можно так шутить?
..................................
Желаю тебе здоровья и весеннего настроения!
Владимир Гусев Тульский 13.04.2017 08:41 Заявить о нарушении
Вас пронесло и никто не болел.
Я "тоже" не делаю никаких прививок
уже уйму лет и, слава Богу, не болею.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 13.04.2017 11:45 Заявить о нарушении