Звонок

читал я томик Мопассана,
был им захвачен с головой.
в квартире тихая нирвана,
уют,порядок и покой.
в тарелке бутербродов горка,
и чашка кофе с молоком.
свет лампы на камина полке
играет в рюмке с коньяком.
захвачен жизненным сюжетом,
ты-"Милый друг"-понятен мне.
тянусь за новой сигаретой,
закат пылает на стекле..

звонок,как выстрел,был внезапен,
разбил хрустальность тишины.
тревогой зыбкою этапен,
вещал предчувствие войны.
кряхтя,от кресла оторвался,
нашарил тапочки,надел.
звонок все злился,заливался,
набатом мне несчастье пел.
открыл я двери щель забрало,
за ней ушедшая мечта.
давила пальцем,нажимала,
из прошлой жизни красота.
там та,кто раньше окрыляла,
увидев,в сердце била кровь.
с кем,по наивности обмана,
делил забытую любовь.
  продолжение следует...


Рецензии