Что есть удача

Что мы называем удачей?
Квартиру, машину, дачу?
А может быть, власть, славу,
женщин обманутых лаву?

Который теперь час?
Вернее, какое сейчас время? -
Никто не обманет нас,
мы смелое, трезвое племя!

Мы дышим всегда одним -
любовью и высшей полезностью,
всё, всё отдаём другим,
хоть славимся жуткой скаредностью.

Нам кажется только, что жизнь
проходит мимо порою.
Дышать не дают - держись! -
Мы станем сильней ещё втрое!

Забудем панику, страх,
поможем тому, кто плачет!
Бог - мудрый: не скоро наш крах,
а всё, что не смерть - удача!!


1991


Рецензии
Хорошо однако) особенно его концовка, мне понравилось!

Марьяна Черри   18.09.2019 07:51     Заявить о нарушении
Маруся, привет! Спасибо. Как поживаешь?

Олег Ковин   19.09.2019 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.