Долгий день пришёл к закату

Долгий день пришёл к закату.
Переделал много дел
И зашёл на время к свату
Он сидел и кашу ел.

Здравствуй, Вася, я незваный
В гости просто заскочил,
А из печки запах пряный
Прямо в нос обильно бил.

- Угощайся коль явился.
Хлеба подового подал,
Над кувшином наклонился
Молока он наливал.

Разговор пошёл о жизни
Всяк горазд о ней сказать.
Вдруг возникли в мозгу мысли
О святом стал поверять.

Он умён и тоже мыслит -
Приходи ко мне ещё.
Я готов тебя почистить,
Рассказать, как другу всё.


Рецензии