Всё так же шепчет дождь

Всё так же шепчет дождь
Мне о судьбе из серого тумана вырываясь,
А я на этой Богом брошенной земле
Внимаю каплям из тумана задыхаясь.

О чём ты шепчешь, друг мой из небес,
О чём ты хочешь рассказать,  чем поделиться?
Ты омывающий давно уж бесполезный крест
А может голос твой из  снов всего лишь мне чудИтся?

Нет,  нет...я слышу, говори
Не умолкай прошу ни на мгновенье
В окне слезами расскажи
Зачем не вижу я весны прекрасное цветенье?
Зачем туман окутал  мир вдали
И почему мне душу рвут мои сомненья?

Не умолкай, не уходи
Открой мне тайные явленья
В капели посланный мне странник
Рассказчик дней моих,  судьбы
Небесный, шепчущий посланник.


Рецензии