Вот ещё раз светило встаёт...

Вот ещё раз светило встаёт
Поднимается в путь вековой
Новый день на планете большой
Для людишек её настаёт
Занимается алым восток
И видны, будто взятые в плен
Словно символы знаки антенн
Вечной связи безмолвный зарок

Что же нового нам принесёт?
Как изменит нам жизнь этот день?
Может свет он нам даст, может тень
Иль с болота туман нанесёт
Вкус свободы навек ощутим
Или вновь в кандалы закуют?
Может кнопку случайно нажмут?
Вместе в тар-тарары полетим

А пока потихоньку живём
Коротаем в работе свой век
Оглянись, трудовой человек!
Коммерсант на хребте на твоём
И неплохо пристроился жить
Будто в масле катается, гад
Дача, авто - ну полный отпад
Может всем коммерсантами быть?

И куда же смотреть нам с тобой?
Если вверх - только время терять
Сверху помощи нечего ждать
Сто указов, а смысл какой?
Вниз негоже народу смотреть
Это самый последний удел
Слева-справа тюремный задел
Друг у друга придётся переть

Давайте все вместе
Возьмёмся за мир
Порядок быть должен в стране
Чтож это за дело
Когда земледел
Копейки возьмёт на зерне?
Делец-перекупщик,
Купив за гроши
Лимоны наварит за хлеб
А тот, кто растил
На какие шиши
Сыт будет и будет одет?

Лай ла ла ла ла ла лай...

https://youtu.be/_Pm2OOgOrPI


Рецензии