Ода надежде. или радости?..

                ОДА НАДЕЖДЕ. ИЛИ РАДОСТИ?..

Когда б не знали мы такого чуда,
Тоскливо-вялы б были наши дни,
И в памяти б остались серой грудой
Без проблеска единого они.

Что наша жизнь? Ужасна и порочна!
Но даже в ней мы можем свет найти,
Коль узнаём, когда случится точно
Та радость, что должна произойти.

И в нетерпенье страстном ожидаем,
Моля Всевышнего, чтоб план не изменил…
В календаре мы датой красной отмечаем
Тот день. Ещё б хватило сил

Нам до него достойно продержаться,
Дожить, скорее, до-существовать…
Но верим свято, что должны сбываться
Мечты, и в них уносимся опять…

И хоть начальник ты, хоть подчинённый,
Мы перед этим чудом все равны…
Его лишать нас просто незаконно
Согласно Конституции страны…

Да что законы… Хочется покоя…
Душа, как птица, рвётся в небеса…
- Пойдёшь в июле, продолжать не стоит, -
Прервал тут босс, мне отпуск подписав.


Рецензии